高考成绩已出可我还要再为它交一次作业

2022年8月19日 by 没有评论

当最后一科交卷的那一刻,仿佛一切都释怀了,轻松得像一匹脱了缰的野马,找到了肆意奔腾的自由。可三天后才发现,原来脱了缰的自由竟然也会如此疲惫。

查成绩的那天中午,我抱着西瓜手里揣满了汗水,紧张得不敢呼吸。567分,不上不下的分数,我没有开心也没有不开心,而是很轻松也很自然地接受了。其实高考,也不过如此,但真的很感谢高中生活的那三年,说起来,还真有些舍不得。

作为一名普通班的学生,我的分数刚好超过二本线一点点。因为家里贫困,父母对我也不报太大的希望,可是我不服,我不服自己的命运到高中就点到为止了。于是我跟家里赌气说,我要复读,不要上家门口的大学。也许是自己的能力本就有所欠缺吧,我没有成为黑马。看到这里很多人会觉得我一定很失落吧?其实并没有。

我想开了,在接下来的志愿填报里,我将会填报警察学院,这是我的梦想,或许不同的院校出来会有不同的路,但这一步走进了哪一所大学的门,都要去好好珍惜它。祝我成功吧。

高考成绩落地,这并不意味着高考到此就结束了。接下来考生们都将要面对更重要的事——填报志愿院校和专业,或是坚定地选择重头来过再复读一年。

在这段时间里,许多人心里都会有着纠结和反复的状态,有的人还没想好究竟作何选择,而有的早就已经有了答案。

无论当下的成绩是否如意,都要拥抱积极的心态面对未来。考好的开心几天,给自己的努力一份奖励;考差的难过几天,闷着脑袋宣泄一场或是看场电影好好哭一次,然后就此释怀,面对接下来的生活。千万不能躺平、觉得万事大吉或是未来无期了。

我们都该明白,高考只不过是人生的一个转折点,代替不了我们以后所有的出路。调整好心态,做好接下来的选择:该填志愿的填志愿,该准备来年再来一次的准备再来一次。

我17年高考,今年大学毕业。放在四年前的今天,我觉得高考意味着那一张纸上红色高高的分数;放在两年前的今天,那意味着我进入大学门槛的门票,它给了我选择的机会;放在现在,它意味着答案,让我找到自己今后出路的答案。我在大学里转了两次专业,在一次次地摸索中找到自己人生的答案。

我19年高考,再回首,真的好让人感慨:时间过得真快。我曾经以为高考能够给我带来梦想和翅膀,后来才发现高考告诉我要学会坚强。我没有选择复读,而是带着不甘心的成绩上了大学,在大学里带着不甘我拼命地学习。

我只有一个目标,就是想要让大家都知道我不差的。所以这两年我都是专业第一,争取到了各方面都很好的机会。我的高考已经过去了,可是高考交给我的“坚持、踏实和野心”却从未停止。

高考,是含掺了上千个日夜努力的青春,是包裹了好多个白日梦的夏天,是对我们认真付出所得结果的验收官。

我们在那些张纸上写下答案,我们期待今天屏幕里优秀的成绩。我始终相信,高考的分数是重要的,因为它证明了我们的答案是否正确,分越高,说明我们离做对的越多。而人生,不也是在一次次的摸索中找到对的答案的吗?

人在生命的各个阶段里做出的选择,其实都是寻找答案的过程。有些人的选择看似执着,其实藏着做人的智慧。他们追寻答案的故事,让人钦佩。

2020年知乎推出的品牌态度短片《答案》,里面有一句让人印象十分深刻的话,它说:“答了无数道题,从这一次开始,选择不再有标准答案。”

三十岁的大叔和十八岁的少年成为同桌时,他们虽是同一个人,但都在各自的年纪里找到了属于自己的答案。因为他们都相信——“梦想也许会晚到,但终会到达。人生路上无论何时,只要听从内心的选择,总有最好的答案。”

高考已经过去,我们都该接受那已经被批阅的答案,正视那个落定的分数。无论接下来我们的选择是什么,都请足够相信和坚定,我们的选择就是我们想要得到的最佳答案。这一次,由我们自己阅卷。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。