心想志成报考指南2021:手把手教你高考志愿填报!

2022年9月9日 by 没有评论

一年一度的高考落下帷幕,寒窗三年,谁知读书辛苦,奋笔四日,看今朝谁风流!高考结束之后,一切并未画上句点,因为填报志愿又开始了。高考填报志愿是一项脑力活,也是体力活。需要资料收集、逐一筛选,其中涉及了 2900+所学校、 10万+院校专业往年录取情况、今年招生计划、录取规则、报考人数等等一系列数据量庞大的信息。

因此一说起填报志愿,让很多人十分头疼。往年的填报志愿是以院校为单位进行的,而现在是以专业或专业组为单位进行志愿填报。另外,可供考生选择的志愿数量超过了上百个,志愿的排序和选择成了一大难点。新高考模式下。选科和填报志愿都是考生需要仔细斟酌的重点,想要成功被理想大学录取,就要结合多方面因素考虑。可以说,填报志愿是考生背后的博弈。志愿填报得好可以给考生锦上添花,也可以给一些低分的考生雪中送炭,填报不好也会让自己的“分数浪费”。从某种意义上说,高考并不是考生一个人的战役,而是一家人的战役。

在此背景之下,“心想志成”微信公众号诞生了。“心想志成”隶属于深圳市科技公司,自成立以来深度聚焦大学志愿录取填报,能够为广大学生及家长提供精准且全面的大学志愿填报数据,迄今为止已经为数以万计的学子成功填报心仪的大学。目前,为了帮助2021年高考学子填报志愿,特别推出“报考指南2021”小程序。搜索心想志成公众号,下载“报考指南2021版”便可以轻松使用。该款小程序页面简洁,操作简单,汇聚海量院校信息、专业信息,有专家一对一服务,能够根据学生的分数推荐最适合的院校。

“可冲击”“较稳妥”“可保底”三大功能能够全方位、深层次覆盖学生的选择需求。有专家坐镇,能够对院校的录取率进行统计,对去年的录取分数以及学校的排名进行综合分析,确保让学生填报志愿能够“稳”“准”“巧”。河北的李同学高考分数只有620分,想要冲刺985/211,却又感觉十分冒险。于是,在老师的推荐下,他选择了“报考指南”小程序,在小程序的帮助下,李同学大单报了中国海洋大学的电子信息专业冲刺。令李同学惊喜的是,他被中国海洋大学的电子信息专业录取了!

新高考打破了传统的理综和文综选科,多省实行3+3模式或3+1+2模式,这对于考生填报志愿来说无疑是新的考验。有了“报考指南2021”小程序帮忙,家长和学生不必在海量的信息中筛选,只要输入信息,便可以做到“知己知彼”,从容应对,让考生能够进入到心仪的院校!

有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( )、拨打新闻热线,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:。

本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。