百度推出高考智能小程序 升级一站式高考信息服务平台

2022年9月11日 by 没有评论

春晚红包大战让百度获得了一次流量增长。今年2月5日上午,农历正月初一,苹果应用商店中百度及其旗下好看视频、全民小视频、看多多冲到AppStore免费榜前四名。

现在,百度瞄准了又一个天然“流量池”。距离6月7日高考开幕还有四天时间。6月3日,百度正式对外发布2019版高考信息服务平台。

据介绍,用户只需要通过百度APP搜索“高考加油”或语音搜索“高考”,即可进入“高考加油”智能小程序,获得备考、估分、志愿填报等帮助。这是百度首次以智能小程序的方式推出高考信息服务。

值得注意的是,这次百度整合了旗下百度APP、知道、百科、文库、贴吧、好看视频等10个产品和业务。今年是百度连续第六年为高考考生提供一站式全程服务,目前累计服务了数千万考生。

据介绍,百度“高考加油”智能小程序从陪战备考、考试估分和志愿填报三个阶段提供服务。

备考阶段,为考生提供了历年真题及解析,今年新增了“我为考生送祝福”活动;高考期间,联合全国各地上百位一线教师,现场校对并上传答案,在小程序中提供估分服务;高考成绩公布后,高考智能小程序还为考生提供智能志愿填报服务。

“估分产品看起来容易,为选择正确的答案算出一个分数就可以了,但这背后融合了百度多年积累的真题,各种辅导资料,以及还有上百位教师,为所有的高考试卷的答案做审核、评估,甚至把每一步能够得到几分都估算出来。”百度移动生态事业群组市场部总经理熊赟说。

据悉“高考加油”智能小程序的大数据图谱覆盖了全国2631所统招学校、1310个教育部公布标准专业。此外,还有高校专场、专业专场和考后专场三大类超过57场专家直播,辅导考生科学填报志愿。

这些服务的集成来自于高考期间考生、家长对相关信息的搜索需求及沉淀下的数据。百度副总裁袁佛玉介绍,2018年有812万用户使用了百度的高考服务,也就是说,百度的高考服务覆盖了80%以上的考生,在高考结束的48小时内,的高考估分专题浏览量超过了3亿。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。