全国多省高考难易度曝光网友直言:户口在哪个地方真的非常重要

2022年9月17日 by 没有评论

考题难和高考难是两个概念,考题是否困难对于学生高考的难易度并没有太大影响,而高考难更多的是考虑省内的名校录取率、本科录取率和一本录取率,如果录取率都非常低,那就说明该省的高考难度较高。

在高考考试结束之后,很多网友都纷纷开始争论,期望诉说自己所在省份的高考困难,河南的高竞争、江苏的试卷难、广东的一本率低都是网友争论的话题,以此来诉说自己所在省内学生的无奈。

现在各省的多个数据已经公布,对于各省的高考难度也终于能够真正做出一个统计,下面就可以给网友们具体去列出各省之间的难易度对比,该对比更多的是综合对比,并非是某一方面的对比。

,包括河南省、广东省两个地区,由于超过的参考人数,导致这两省学生的本科率和一本率受到了极大的影响,其中广东省高达68万考生,而河南省更是达到了恐怖的125万考生!

,山西省、广西省、安徽省、云南省、四川省、山东省,这几个省份是由于不同的原因,导致高考难度较高,其中陕西省、广西省、云南省主要由于省内高校较少的原因。

,包括甘肃、贵州、江苏、江西、河北、湖南、浙江、重庆,这些地区的情况也是各不相同,有些是由于人数众多,有些是由于省内高校较少,不过这些地区的整体情况还是不错的。

包括新疆、内蒙古、黑龙江、陕西、湖北、海南、福建,这些地区参加高考考试的学生相对来说还是比较简单的,能够拥有更多的机会进入高校的校园,有着很多的优惠政策。

,辽宁省、吉林省、宁夏、青海、西藏,这五个地区的学生,对比其他地区都存在着一定的优势,所以他们想要进入本科院校也要更轻松一些,这就使得这些地区每年的本科录取率都不错。

,天津、上海、北京,这三个地区,几乎所有人都明白,这三个地区可以说是高校众多, 名校同样也是多到数不清,所以身处这三个地区的学生,进入本科院校的几率要更高一些。

以上是今年各省高考考试的难易程度,不得不说,学生考试的所在地,真的在很大程度上决定了学生进入高校的难易程度,不怪很多网友都表示:高考的时候,户口在哪个地方真的非常重要,在好的地区考试,能够让学生上岸的几率更高。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。