高考“最惨”省份考试人数达到115万700分难上清华北大

2022年9月17日 by 没有评论

今年的高考已经结束很久了,同学们也已经新的学期都快要结束了,但是相信不管对任何同学来说,高考可能都是一件值得记一辈子的事情。

因为高考以后,同学们的成绩决定了未来的发展方向,或是上一所相当不错的大学以后有更好的出路,或是直接到社会上打拼闯荡出属于自己的天地。

成绩的排名其实不仅在每个同学之间存在,在每所学校、每个地区、每个省份之间也是会有比较的。这也是考生家长们比较关心的,因为这和考生之间也是息息相关。

其他省份要多出很多,所以河南省的学生之间竞争也是更为激烈的,可以说是真正的“多一分就能干掉千人”。

虽然考试试卷可能没有江苏卷那么难,但是也是全国一卷,相对来说难度也不小,所以考生们只有足够优秀才能有机会考上自己理想的大学。

据统计今年河南省光参加高考的人数就已经突破100万大关,达到115万左右了。这可是全国范围内人数最多的,比其他省份都要高出很多。

而且每年还有考不上来年复读的同学,这也就导致了每年河南省光复读的人数都快要到一半了,今年也已经超过46万人。

最最重要的是,今年高考成绩公布以后,河南省考生分数超700以上的就有169人,可以说同学们的总体成绩比其他省份要好上许多。

但是由于各学校的名额限制,很多学生们即便考出700分的好成绩,可能也会与清华北大无缘,不一定能成功被清北院校所录取。

所以河南省也成为了2020年高考“最惨”的省份,学生们都叫苦连天,不仅每天奋力学习争取走过高考这座独木桥,更是需要有强大的心理承受能力。

这样才能保证自己在考出好成绩以后,即便没有被理想大学成功录取,也能及时调整心态,让自己走出“失败”的阴影,不会发生什么意外。

所以在学习过程中,除了成绩以外有些东西也同样非常重要,如果只注重学习成绩而不考虑其他问题,那可能也不一定有所成就。

同学们的心态一定要放平稳,千万不要有太大压力,这样很容易让自己因为压力过大而产生负面情绪,从而影响正常学习和生活。

也不要太放松自己,太放松自己容易让学习成绩下滑,这样可能到最后也成功不了。所以同学们的心态一定不要浮躁,要心平气和的面对自己,面对自己的成绩。

孩子的身体都正在发育中,所以平时要多注意补充营养,保证身体均衡发育,这样才能让自己的身体各方面技能跟得上,身体好了,学习也才能更有动力。

现在的孩子经常喜欢早上不吃早餐,或者晚上容易熬夜学习,这样的习惯都是对身体非常不利的,所以当孩子有这些习惯的时候,家长们要尽早帮忙改正。

都说中学时代的同学情谊是最为牢靠的,因为到了社会以后可能就会涉及到一些竞争,不只是成绩方面,还有很多其他方面的竞争,你就会发现同学朋友的重要性。

所以大家平时也要注意多和同学交流相处,千万别躲在一个小角落里自顾自的学习,很多人等到毕业到社会上后才明白,学生时代的同学情谊是多么的重要。

而且只知道学习忽略人际交往的话,那在以后的和人相处或者工作方面也容易受到排挤和欺负,不懂得人情世故,这样对以后发展也没什么好处。

所以,其实学生时代除了学习以外,同学们还是有很多很重要的事情。大家在学习的时候也不要忘了这几点,这样才更有利于自身发展。

而且就算最后高考真的失败了也没关系,虽然高考决定着很多人的命运,但并不是孩子们的最终命运了,我们还有很多其他的机会和选择。

我们可以选择复读一年来年再战,也可以选择一个相对还算符合自己的学校或者直接参加工作,总之不管干什么都有可能有好的发展,同学们也不必太局限于高考这一条出路。

俗话说“三百六十行行行出状元”,所以希望同学们即便没能考上自己理想的大学,也不要放弃自己,只要把握住机会,成功正向你一步步靠近!返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。