今年哈尔滨市中考志愿分两次填报实行平行志愿

2022年10月11日 by 没有评论

27日,记者从哈尔滨市教育局获悉,今年哈尔滨市中考志愿填报分为两个批次,考生志愿填报采取出分后填涂志愿信息卡的方式。今年,市区所有民办高中均面向九区招生,不再对九县(市)招生。

省重点高中第一批次学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学10所学校中任选1所或2所学校填报。

省重点高中俄语高级班志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的俄语考生可在哈六中俄语高级班、双城兆麟中学俄语高级班中任选1所或2所学校填报。

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的英语考生,可持与哈六中俄语零起点班签订的协议选择填报哈六中俄语零起点班志愿【填报哈六中俄语零起点班志愿前考生须到哈六中咨询招生章程并与学校签订协议】。

市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

省重点高中第一批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报4个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在考生所在初中学校分配到的配额指标中任选1至4所学校填报;也可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学10所学校中任选1至4所学校填报。

重点高中配额志愿同时在二次配额时使用。考生所报配额志愿中含有的所在初中学校分配到配额指标的志愿可作为配额和二次配额共同使用;考生所报志愿中含有的所在初中学校未分配到配额指标的志愿只能作为二次配额使用(下同)。

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与国际班所在学校签订的协议,在哈一中国际班、哈三中国际班、哈九中国际班、省实验中学国际班、哈二十四中国际班志愿中任选1所学校的1种类型填报【填报国际班志愿前考生须到国际班所在学校咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

1.省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿的填报

省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区、哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中8所学校中任选1所或2所学校填报。

2.省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校特长生志愿的填报

市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

省重点高中第二批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报3个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在考生所在初中学校分配到的配额指标中任选1至3所学校填报;也可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区3所学校中任选1至3所学校填报。

4.面向区内招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校统招志愿的填报

市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈八中、哈十一中、哈十二中、哈十八中、哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)、哈一六二中6所学校中选择户口所在区的1所学校填报或选择哈朝一中韩语实验班填报。

哈尔滨新区江北一体发展区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可填报哈十中统招或填报哈朝一中韩语实验班,其中乐业镇、对青镇及利民开发区除外的考生可填报哈八中统招,还可兼报哈十中统招。

5.面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校特长生志愿的填报

市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

市重点高中配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在户口所在区内任选1至2所学校填报。

哈尔滨新区江北一体发展区(乐业镇、对青镇及利民开发区除外)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在哈四中、哈八中、哈十中3所学校中任选1至2所学校填报;乐业镇、对青镇及利民开发区符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在呼兰一中、哈十中2所学校中任选1至2所学校填报。

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班签订的协议,选择填报哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿【填报国际班志愿前考生须到哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

民办高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考民办高中志愿条件的考生可在市区民办高中范围内(详见招生计划所列学校)任选1所或2所学校填报。

市内九区符合报考民办高中统招志愿条件的考生,可在奔赛中学、南岗中学、德强学校、剑桥三中俄语零起点班(招收英语考生),南岗中学、德强学校、剑桥三中日语零起点班(招收英语和俄语考生),南岗中学西班牙语零起点班(招收英语和俄语考生)志愿中任选1所学校的1种类型填报。

市内九区符合报考艺体基点民办高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

市内九区符合报考民办高中统招志愿条件的考生,可持与国际班所在学校签订的协议,在工大附中国际班、万邦学校国际班中任选1所学校填报【填报国际班志愿前考生须到国际班所在学校咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

市内九区符合报考普通高中志愿条件的考生,可选择户口所在区的2所普通高中填报。

因地制宜分类施策 黑龙江省黑土地保护叠加效应凸显黑土耕地在一定时期内存在着肥力透支,“变薄、变瘦、变硬”的问题。为了给黑土地“增肥”,黑龙江省从2015年开始承担国家的黑土地保护利用项目。项目实施过程中,采用了有机物料还田、深耕深松、测土配方施肥、增施缓控释肥料、生物肥料等方式方法进行保护利用黑土地。…【详细】

黑龙江省防汛应急响应提升至Ⅲ级依据《黑龙江省防汛应急预案》有关规定,省防指决定于2021年6月21日10时,将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级应急响应,要求各相关市县政府和省防指成员单位按照预案规定做好相关工作。…【详细】

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注