放榜了!多省高考分数线出炉

2022年10月12日 by 没有评论

综合官方发布信息来看,各地教育考试院为方便考生及时查询成绩,除官方网站外,部分省份还开通了电话、微信、微信小程序、App等多种查分渠道。

2022山东高考成绩6月26日前公布。届时将为考生推送成绩短信,考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号。考生也可通过“考生号+证件号后四位+手机短信密码(登录‘山东省2022年普通高等学校招生考试信息平台’所使用的手机短信密码)”方式,登录山东省2022年夏季高考成绩查询平台(网页链接)、“爱山东”APP、国家政务服务平台、百度小程序查询高考成绩。同时,考生和家长首先要牢记志愿填报的时间,今年山东共安排了7次志愿填报

,自6月30日至8月3日,详细安排已在考生准考证上注明。根据山东省招考院文件,普通类划定一段线、二段线条分数线。

具体划线办法为:一段线根据考生高考总成绩,按照当年普通类本科招生计划数的1:1.2划定。二段线根据考生高考总成绩,按照当年普通类本、专科招生计划总数和生源情况划定,作为考生填报本、专科志愿并参与录取的最低控制线。特殊类型招生控制线 根据考生高考总成绩,按照普通类本科招生计划数的1:0.5划定。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注