2022年全国高考将于6月7日至8日举行 上海秋季高考统考延期至7月7日至9日

2022年10月21日 by 没有评论

央广网北京5月8日消息(记者杨静 张倩 白廷俊)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2022年全国高考将于6月7日-8日举行。教育部7日会同有关部门召开全国普通高校招生考试安全工作会议,要求周密制定考试组织和防疫工作方案,完善应急预案,做到“应考尽考”,全力以赴实现“平安高考”目标任务。

记者从7日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉:根据当前疫情防控形势,上海市秋季高考统考和高中学业水平等级性考试延期举行。

上海市副市长陈群7日正式通报:2022年上海市秋季高考、中考统考延期举行;2022年上海市普通高校面向应届中等职业学校毕业生招生统一文化考试(即“三校生”高考)延期举行。

陈群:我市秋季高考统考延期至7月7日-9日举行,高中学业水平等级性考试延期至6月18日至19日举行;中考延期至7月11日-12日举行。

今年上海高校毕业生共22.7万人,上海市副市长陈群表示会为毕业生就业、创业做好相关支持工作。

陈群:一是推出有力度的毕业生就业促进政策。二是加强网络招聘和岗位募集。三是优化就业服务和生涯指导。

上海市每日新增阳性感染者逐日减少,但仍处高位,当前疫情防控工作继续遵循“应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”原则。

上海市卫生健康委副主任赵丹丹:城中村、老旧小区等场所仍是发现阳性感染者较多的地方;防疫志愿者、社区防疫工作者、外卖快递人员等因接触面较广、流动性较高的特点,受感染和传播的风险也较其他人群偏高。

转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们专题更多2022年全国高考将于6月7日至8日举行 上海秋季高考统考延期至7月7日至9日

记者从7日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉:根据当前疫情防控形势,上海市秋季高考统考和高中学业水平等级性考试延期举行。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注