655万人!2022年湖南高考报名人数、增量均创历史新高

2022年11月5日 by 没有评论

中国日报6月2日长沙讯 2022年高考在即,湖南省高考第一次新闻发布会今天下午在长沙召开,会议通报了今年全省高考的基本情况、高考工作准备情况和高考相关政策的调整变化情况。

湖南省教育考试院院长唐未兵介绍,2022年湖南省高考报名人数65.5万人,比上年增加了7.6万人,报考人数和增量均创历史新高。其中,普通高考报名人数49.7万人,比上年增加4.1万人;对口升学考试报名人数15.2万人,比上年增加3.5万人;2+4转段、少年班、西藏班等其他考生约0.6万人,与上年持平。除保送生、高职院校单独招生等提前录取的专生外,全省参加统一高考的考生有46.52万人,比上年增加6.5万人。其中,普通高考考生 42.96万人;对口升学考生3.51万人;少年班、西藏班等其他考生0.05万人。全省14个市州共设121个考区、296个考点、1.79万间考室,考试工作人员约6万人。

招生计划方面,今年湖南省内公费定向师范生和省级优师专项计划招生中新增本科层次特殊教育教师和小学教师计划。调整部分高中起点公费定向师范生培养计划招生生源范围,将本科层次乡村高中、初中招生生源范围由户籍所在县扩大到户籍所在市,新增的本科层次特殊教育和小学教师计划,生源范围也为招生计划县所在的市州,即考生可以报考户籍所在市州所有县区的招生计划。

志愿填报方面,为进一步降低考生填报本科提前批志愿风险,增加考生选择机会,除职高对口省内公费定向师范生(含省级优师专项计划)招生外,将其他公费定向师范生培养计划(含优师专项计划)和提前批马克思主义理论专业计划由单个院校志愿调整为院校专业组平行志愿。其中,普通类专业计划最多可以填报30个院校专业组平行志愿,即考生可以同时填报部属高校公费师范生、国家优师专项计划、省级优师专项计划、省内公费定向师范生以及提前批马克思主义理论专业计划;体育类专业计划最多可以填报30个院校专业组平行志愿,即考生可以同时填报部属高校公费师范生、国家优师专项计划、省级优师专项计划和省内公费定向师范生;艺术类专业计划编排到本科提前批艺术类平行组,考生可以同时填报省级优师专项计划、省内公费定向师范生和其他艺术类专业计划。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注