马嘉祺高考失利发文道歉娱乐圈的明星“学霸和学渣”引发热议

2022年8月11日 by 没有评论

这两天高考成绩出炉,无数表现优异的学生这两天在社交平台上非常活跃,积极地和广大网友分享他们胜利的喜悦。但是面对凭实力说话的高考,自然是有人欢喜有人忧,即使是诸多光环加身的明星也不例外。

之前就因为私生事件被吐槽“连大专都考不上”的时代少年团队长马嘉祺,高考成绩的确不是很理想。

6月26日凌晨,马嘉祺在其社交平台发表了自己关于这次高考成绩的一些想法,并向诸多支持他的粉丝朋友们道歉,并对之后的一些安排给出了自己的想法,感情真挚的小作文迅速引起了广大网友的热议。

作为一个当红组合的队长,他这段时间因为活跃在各种公开活动中,一直比较忙碌,即使后期花费了一定时间去补文化课

对于这次的高考成绩,其实很多人都能理解,即使是普通人花费了三年的时间也不一定能有一个满意的答案,何况他只是在最后关头恶补呢。

对于大多数人来说,高考成绩其实是一件很私密的事情,很少会有人愿意在失利的时候还和大家分享道歉,甚至还鼓励更多的人。从这个角度来看,他的态度还是值得肯定的。虽然文化课307分和既定分数线还有一定的差距,但是专业课第六的成绩也证明了学校在专业方面对他的肯定。

接下来的准备才是更重要的,马嘉祺报考的是中央戏剧学院,专业第六的成绩已经非常理想了,接下来在有空的时候踏踏实实的再多多学习文化课知识,相信他还是有机会去到自己的梦想学校的。

虽然高考成绩并不能和演技挂钩,但是也从一定程度上反映了明星们的态度,在众多光环之下,如果多了一个学霸光环,自然更会受到认可。

就拿如今在圈内名气很高的易烊千玺来说,当年为了高考推掉了无数活动闭关了两个月,才拿到了傲人的成绩,因为他想要给喜欢他的人给自己一个不留遗憾的结果。

今年参加艺考的一些演员的成绩也被曝光了出来,在艺考成绩方面,大多数还是表现亮眼的。

如今在圈内颇有名气的一批名气,除了艺考成绩表现优异之外,在文化课方面确实也表现不错,这里面有很多人在参加高考之前,就已经是娱乐圈里面颇有名气地位的演员了,但是他们也没有丝毫的懈怠,不仅去踏踏实实的去参加了考试,还拿下了不错的名次。

虽然高考并不能代表一个人的人生,起码在这个阶段让我们看到了他们的态度,并没有因为明星光环忘记了一个人的根本。

如今多部作品齐上阵,在圈内已经有一定人气的张新成,就是一个妥妥的学霸型演技派,不仅演技在线,高考成绩也非常亮眼。

据悉,以文化课和专业课双第一成绩进入中央戏剧学院的张新成,560分的高分还是他没有发挥好,当年他的目标是600分,因为知道百分之百会去中戏,所以高三下半年放纵了自己,当年中戏要求的分数才200多分,“闭着眼随便考考都能考上”。

在演技第一的娱乐圈,高考成绩并不能代表什么,红不红有没有人气更是与这个无关,但文化课成绩表明的其实是一种态度,一种踏实坚定的责任感,在浮躁气息过重的娱乐圈,能将这点做好的确会更让喜欢他们的粉丝们更加认可。

希望年纪还小的马嘉祺们在忙碌的工作之余,也有时间可以读读书,个人的底蕴对演技还是有一定助力的。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。