网易有道推出“有道领世志愿填报系统”

2022年11月16日 by 没有评论

高考已经结束,接下来的志愿填报将是全国一千万考生的头等大事。为帮生科学填报高考志愿,网易有道公司推出“有道领世志愿填报系统”,基于学生不同的学业规划路径,通过大数据分析、录取概率测算,为学生提供可靠指导,帮助他们找到志愿填报的“最优解”,踏实稳重地走出人生发展的关键一步。

据官方信息显示,有道领世志愿填报系统的四大核心功能是智能志愿填报、录取概率测算、找大学找专业和专业测评规划,用数字科技的力量让难题迎刃而解。

“智能志愿填报”将大气物理科研领域的EOF分析法(经验正交函数分析)引入高考录取预测领域,综合权衡考生的成绩水平、职业兴趣、专业偏好、大学偏好等多维因素,依据“冲、稳、保”策略,快速筛选出合适院校及专业范围,智能推荐多种志愿方案,为用户生成志愿填报方案。

“录取概率测算”通过模拟高考招生和录取过程,构建仿真学习模型,AI依据用户的高考成绩,结合各省的招生计划和历年录取分数情况,以及7选3、6选3、3+综合等六类选科模式,测算出不同省份的考生在不同学校以及对应专业的录取概率。

“找大学找专业”让用户提前了解各行业的职业热度,提供对应的大学专业推荐,在十字路口为遇到困惑的学生和家长引路,为他们选择大学及专业提供重要参考。

“专业测评规划”则提供了有道自研的学生测评系统,以MBTI性格测评、霍兰德职业测评为参照,针对学生的个人特质进行剖析,并对当前的学习状态进行诊断,帮助学生找到合适自己的专业和方向,为今后的就业未雨绸缪。

用人工智能高效解决高考志愿填报难题,助力考生金榜题名,轻松走向更理想的学校、更合适的专业,这是“科技让生活变得更美好”的鲜活演绎。网易有道再次以硬核科技实力让各界瞩目,彰显了行业领军者的责任与担当。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注