宁夏被指参加高考移民有6000人 经查发现仅41人

2022年8月14日 by 没有评论

说,一年一度的高考就要开始了,对于参加高考学生的资格,要进行严格把关审查,尤其是对于高考移民,要从对党和人民负责的高度严肃查处,要充分体现公平、公正、公开的原则,确保所有考生都处于同一起跑线上。

对于高考移民问题,宁夏区党委和政府非常重视,对群众的反映,党委和政府均要求教育部门予以澄清落实,并将结果向社会讲清楚。对于外地在宁夏参加高考的考生,宁夏曾做过严格规定,也就是引进的高层次人才以及宁东能源基地等自治区重点工程项目的大中型企业高层次管理和技术人员子女,允许在宁夏参加高考。在政策允许范围之内的,不能算作高考移民。

指出,最近有的考生家长反映,从某省到宁夏参加高考的高考移民有6000人,实际情况并不是这样的。经教育部门核查,真正从这个省到宁夏参加高考的学生是41人,考生家长均符合自治区相关规定到宁夏来工作,支援宁夏经济建设的。这件事情充分说明,更多的群众参与到对高考移民的监督,这对宁夏封堵高考移民有好处。此事同时要求我们要把查处高考移民的工作进一步做细、做好,要将查处高考移民的工作置于干部群众的监督之下,对违反有关规定,在各个环节为高考移民提供方便的干部,要给予党纪、政纪处分,甚至追究法律责任。对那些高考移民,从一开始就要坚决查处,有的高考移民即使漏网被大学录取,也一定要取消资格,坚决从学校退回来。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。