高考移民无空子可钻 宁夏取消225人的报考资格

2022年8月16日 by 没有评论

本报讯 (记者冯舒玲)根据自治区教育厅、纠风办、公安厅的通知要求,我区各县(市、区)组织由纠风办牵头的复查组对高考考生报考资格进行了认线名“移民”考生的报考资格。

本次复查工作从4月25日开始,各县(市、区)高考考生报名资格审查工作领导小组严格按照教育部有关规定和自治区普通高等学校招生委员会制定的《关于宁夏普通高校招生考生报考条件中有关户口和学籍管理问题的若干规定》及《关于对注册生报考资格进行复查和抽查的通知》进行复查。由自治区教育厅、监察厅、公安厅组成的普通高校招生考生报名资格审查检查组深入县(市、区)对注册生报考资格进行抽查。针对检查组发现的问题,自治区教育厅、纠风办、公安厅又联合下发了紧急通知,要求各县(市、区)要由纠风办牵头组成复查组,对区外借读注册考生和无学籍考生的报考资格进行认真复查。并规定了自查自纠的时段,之后发现的问题将严格追究责任。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。